Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Как выбрать радиаторы отопления

Необходимо досконально понять сущность этой задачи. Непросто определить, какие надо взять радиаторы — те, серые и тяжёлые или эти беленькие и лёгкие. Хотя это тоже относится к определяющему критерию, но, только, не первоочередному. Сначала, надо оценить старые радиаторы отопления, которые намечено заменить.

Учесть, как они показывали себя зимой: Устраивает ли их внешний вид? Как долго нагревались? Как быстро отдавали тепло? Может быть, они чем-то раздражали? Или были незаметными в повседневной жизни? Только, уже, после этого, можно будет прогнозировать, какие радиаторы, в действительности, нужны. При наличии раздражающих факторов, надо, максимально, их учесть, чтобы исключить их, при приобретении новых радиаторов отопления.

Точно так же надо учесть все плюсы заменяемых радиаторов. Даже если они и не привлекали к себе ваше внимание. Это очень хороший критерий. Значит, они так хорошо выполняли свои функции, что не привлекали вашего внимания своими особенностями или недостатками. Может быть, надо выбрать новые батареи такого же типа. Это, значительно, облегчает поиск и выбор необходимых радиаторов отопления.

Если же, старые радиаторы не устраивали, то лучше всего проконсультироваться с теплотехником или человеком, который разбирается в отопительных системах и их элементов. Только специалист может оценить качество работы старых радиаторов, укажет их слабые места, и даст совет по покупке батарей отопления, оптимально соответствующих вашим пожеланиям и особенностям системы отопления.

Если же, вы живёте в этом доме недавно, и не знаете, как работали старые радиаторы, то надо попробовать поговорить с соседями. Может быть, информация, полученная от них, сможет помочь вам или мастеру-теплотехнику, перед тем как заменять радиаторы, сориентироваться. Перед тем, как покупать, надо ознакомиться с ассортиментом магазина.

Можно попросить каталог и обсудить его с профессионалом. Он подробно объяснит вам все особенности батарей, изготовленных из разных материалов. Кроме стальных или чугунных радиаторов, есть алюминиевые и биметаллические радиаторы. Их отличие, не только в материале, но и в инертности, рабочих показателях теплопроводности, в эксплуатационных сроках. Например, алюминиевые лёгкие и быстро нагреваются, но уступают чугунным батареям, по сроку службы (пятнадцать-двадцать лет против пятидесяти).

При этом батареи из чугуна, тяжёлые и имеют не очень современный дизайн, правда, есть варианты изготовления радиаторов отопления, с применением художественного оформления или фигурного литья, они меньше всего подвергаются коррозии и долго сохраняют тепло. У биметаллических батарей очень высокая цена, но они сочетают в себе хорошую теплопроводность алюминия и прочность стали. Поэтому, перед покупкой радиаторов отопления нужного типа, надо учитывать все эти факторы и опираться на советы профессионалов.