Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Как установить радиатор отопления

Если вы не знаете, как установить радиатор отопления, но хотите поменять батареи у себя дома или в коттедже, то рекомендуем воспользоваться квалифицированными услугами специалистов компании «Авалон». Мы осуществляем профессиональный демонтаж/монтаж и подключение обогревательных приборов, присоединяемых к системам центрального или автономного отопления.

Как выполняются работы?

Перед тем, как установить радиатор отопления, слесари-сантехники оценивают фронт работ и составляют смету. Все материалы и комплектующие окончательно утверждаются только после согласования с клиентом. Батареи, фитинги, трубы бесплатно доставляются на объект заказчика. Специалисты подготавливают помещение и приступают к выполнению задачи.

Сначала необходимо демонтировать имеющиеся радиаторы отопления. Сотрудники компании «Авалон» делают это аккуратно, чтобы заказчик мог при необходимости повторно использовать или продать батареи. Затем заменяется или устанавливается запорная арматура, автоматические воздухоотводчики, монтируются крепления, на которые навешивается радиатор, подключаемый к трубам. Установка батареи выполняется по уровню, чтобы обеспечить отсутствие уклона. Затем проверяется функциональность радиатора и запорной арматуры, отводчиков воздуха, кранов Маевского.

Отметим, что без наличия специальных инструментов (перфоратор или дрель с отбойником, нивелир или уровень) кронштейнов, дюбелей, а также без опыта выполнения работ по монтажу отопительных приборов выполнение задачи затруднительно, а часто и вовсе не представляется возможным. Обращайтесь к опытным сантехникам, чтобы не терять время и не допускать фатальных ошибок при монтаже, даже если вы где-то прочитали о том, как установить радиатор отопления и думаете, что сможете сделать это самостоятельно.

Какие батареи мы устанавливаем?

На выбор клиента в нашем каталоге есть биметаллические, алюминиевые, стальные, чугунные отопительные радиаторы. Можно выделить несколько общих плюсов, характерных для представленных в ассортименте приборов:

  • гарантированное качество и надежность в процессе эксплуатации;
  • длительный срок использования, так как материалы тщательно защищены от коррозии;
  • удобный и быстрый монтаж (если выполняется специалистами);
  • устойчивость к температурным и механическим нагрузкам, повышенному давлению в системе;
  • хорошая теплоотдача, позволяющая быстро прогревать помещения и поддерживать в них комфортабельную температуру;
  • небольшая масса (кроме чугунных изделий);
  • привлекательный внешний вид, сочетаемость со всеми стилями оформления интерьера комнат;
  • соответствие требованиям, выдвигаемым к экологической безопасности.

Узнать больше о плюсах обогревателей, выполненных из того или иного материала, можно в соответствующем разделе нашего сайта.

Какие схемы подключения мы применяем?

Если клиент заказывает замену радиаторов, то оптимальный вариант – подключить их по уже существующей схеме.

В многоквартирных домах наибольшим распространением пользуются 4 способа: боковое одностороннее подключение, боковое подсоединение к двухтрубной системе (стояк подачи и стояк обратки), подключение с закольцовкой, диагональное присоединение. Последняя схема актуальна в том случае, когда планируется использовать радиаторы с большим количеством секций (от 12 и больше). Только диагональное подключение даст возможность равномерно прогревать батарею, обеспечивая хорошую циркуляцию теплоносителя в ней.

Почему пользуются нашими услугами?

Мы зарекомендовали себя в Екатеринбурге и Свердловской области в качестве надежной организации, осуществляющей монтаж обогревательных приборов и систем отопления, и поддерживаем безукоризненную репутацию, безупречно предоставляя услуги. Можно выделить ряд преимуществ нашей компании:

  • соблюдение сроков, предусмотренных заключенным с клиентом контрактом;
  • предоставление гарантии качества на выполненные работы сроком до 5 лет;
  • привлекательные цены благодаря гибкой системе скидок и отсутствию посреднических процентов;
  • профессиональные и квалифицированные сантехники, обладающие большим опытом выполнения задач любого уровня сложности;
  • бесплатная доставка батарей, комплектующих и материалов до квартиры или коттеджа заказчика;
  • выполнение работ «под ключ» в любое время года;
  • постоянное наличие всего необходимого для монтажа и замены на складе компании.

Вы можете посетить наш офис, написать нам или позвонить, чтобы узнать больше о предоставляемых услугах и сделать заказ. Наши контактные данные: Екатеринбург ул. Чкалова д. 124; ул. Бахчиванджи д. 2а-406. WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00. Электронный адрес: gk-avalon66@ya.ru. Номер телефона: (343) 328-08-68.