г. Екатеринбург
ул. Бардина, 48а/1
ул. Бахчиванджи, 2а-406
ул. Крестинского, 46а-625

с 9:00 до 20:00 без выходных​

Кто меняет старые батареи в квартирах

Кто меняет старые батареи в квартирах? Вопрос, который наверняка неоднократно задавали себе собственники квартир в старом жилом фонде. Есть ли люди, которые должны заниматься заменой, или нужно регулировать вопрос самостоятельно? Чтобы узнать об этом, позвоните в компанию «Авалон»: 8(343)-328-08-68. Оставить заявку можно по телефону, в мессенджере или прямо на сайте в соответствующем окошке.

Кто меняет старые батареи

К установщикам, которые занимаются этой работой, предъявляется несколько требований.

  1. Они должны знать все об особенностях отопительной системы в данном конкретном доме. В противном случае они не улучшат, а только ухудшат положение вещей. Ведь устаревшая система зачастую имеет приобретенные дефекты, в некоторых ее зонах наступает усталость материала, оборудование нельзя чрезмерно перегружать. Если выбрать для монтажа слишком громоздкие крепежи или расходники — новые батареи долго не проработают.
  2. Мастера должны разбираться в сочетаемости материалов. Если присоединить к трубам отопления радиаторы из неподходящего материала — наступит химическая реакция и произойдет отторжение нового обогревательного оборудования. Результат — протечки, прорывы и необходимость снова заменить трубу со временем.
  3. Установщики обязаны правильно подобрать тип подключения. Причем «правильно подобрать» вовсе не означает «повторить тот, что уже был». Иногда из-за особенностей системы и ее почтенного эксплуатационного срока присоединить новые отопительные приборы таким же способом, что и раньше, становится невозможно. А иногда первоначальный метод подсоединения и вовсе был выбран неправильно — такое тоже возможно. Поэтому для начала мастера должны проанализировать состояние всей системы и только после этого решать, каким путем состыковывать систему подачи теплоносителя с обогревающей частью.

Безусловно, цены на услуги таких мастеров достаточно высоки. По этой причине некоторые собственники пытаются сэкономить и устанавливают батареи самостоятельно. Однако такая операция будет успешной в одном случае из тысячи — и то благодаря случайности. Ведь отопительная система сложна и имеет массу нюансов. Не рискуйте и вызывайте мастера компании «Авалон»: 8(343)-328-08-68. Мы выполним работу качественно и выдадим гарантии на оказанные услуги. А цены на нашу работу начинаются всего от 1500 рублей!