Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Монтаж радиаторов отопления в Екатеринбурге

Необходимость замены батарей часто возникает во время осуществления капремонта помещений. Они устанавливаются после монтажа окон и подоконников.

Подготовительные работы

Для замены старых радиаторов требуется отключение подачи теплоносителя. В случае если запорно-регулирующие элементы монтированы в каждой точке отопительной системы, то нужно будет перекрыть только определенные клапана. Если же батареи подключены к магистрали трубопровода, то перерывать потребуется общий с соседями стояк. Автономная система в коттедже позволяет осуществлять монтаж радиаторов отопления в любое удобное время. Проведение же работ в многоквартирном доме лучше планировать летом, когда центральное отопление отключено. В случае непредвиденной поломки в холодный период, перед тем, как осуществлять монтаж радиаторов необходимо:

• рассчитать продолжительность работ;
• предварительно закупить батареи, комплектующие элементы, инструменты;
• обратиться в компанию, занимающейся обслуживанием дома и договориться об отключении отопления на конкретный промежуток времени;
• удостовериться, что отопление отключено, после чего начинать установку.

Разметка места монтажа батарей

Решив вопрос с отключением отопления, сняв старое оборудование, нужно определить место установки нового. Монтаж радиаторов отопления необходимо осуществлять по четко установленным требованиям:

• расстояние от стены до батареи должно быть не менее 5 см, а до напольного покрытия и до подоконника – не менее 10 см;
• устанавливать радиатор необходимо с небольшим наклоном, что предотвратит скапливание воздуха.

Установка радиаторов

Батареи бывают стальные, алюминиевые, биметаллические, чугунные. Перед установкой того или иного радиатора необходимо ознакомиться со спецификой работ. Так, монтаж алюминиевого оборудования – легкого и хрупкого устройства требует аккуратности. Падение может негативно отразиться на нем. В случае же чугунных радиаторов, наоборот, необходимо учитывать тот факт, что они относятся к числу тяжелых отопительных агрегатов. Такие батареи нуждаются в надежном крепеже. Если же стены помещений выполнены из дерева или гипсокартона, устанавливать радиаторы из чугуна рекомендуется на напольные подставки, так как такие поверхности не выдерживают больших нагрузок.

Завершительный этап

Когда оборудование собрано и подвешено необходимо его подключить к стояку, используя соединительные элементы. Осуществлять работы можно как самостоятельно, так и доверить работу профессионалам, которые берут на себя всю ответственность за дальнейшую эксплуатацию радиаторов.