Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Поверка счетчиков воды

В каких случаях счетчик воды нуждается в проверке?

Необходимость оптимизации коммунальных расходов – суровая реальность, игнорируя которую мы рискуем вылететь в трубу. Правильная регистрация потребления горячей и холодной воды убережет от переплаты за услуги водоснабжения.

Водный счетчик куплен и его монтаж произведен. Квитанции показывают подлежащую уплате сумму за фактически потребленное количество.

В каких случаях требуется проверка расходомера?

  1. Истечение временного интервала, установленного действующим законом.

Положения федерального и регионального законодательства устанавливают периодичность, с которой следует производить контрольное обследование или замену водомера. В случае истечения указанного срока штраф не предусмотрен, но начисление платежей за потребленный ресурс происходит по региональным нормативам, что негативно сказывается на семейном бюджете.

Необходимость очередного тестирования определяется в соответствии с техническим паспортом прибора. В документе указана дата произведения осмотра.

Во избежание дополнительных трат, в том числе и на новый счетчик, рекомендуется внимательно отнестись к соблюдению регулярной метрологической проверки.

  1. Сомнения в правильности показаний прибора индивидуального учета.

В ходе эксплуатации мелкие детали изнашиваются, и если возникли подозрения в неверности данных, то разумным решением будет проведение квалифицированным специалистом обследования водомера. При подтверждении поломки механизма потребуется замена или ремонт, если он рентабелен. Иногда полная стоимость ниже, чем услуги мастера по восстановлению работоспособности.

Когда надо покупать новый счетчик?

Если в результате проверки обнаружена погрешность измерений выше допустимого значения – прибор считается неисправным, его дальнейшее использование не допускается. При приобретении нового изделия важна комплектность и наличие штампа в документе.

Финансовая экономия предполагает планирование коммунальных расходов, поэтому необходимо контролировать исполнение сроков тестирования счетчиков горячей и холодной воды. Доказательством исправности и возможности дальнейшего использования служит отметка в формуляре.

Заблаговременное обращение к специалистам поможет избежать необоснованных платежей, ведь справедливо, что мы обязаны оплатить только использованный объем ресурсов.