Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Радиаторы отопления в Екатеринбурге

Батарея в квартире представляет собой один из основных элементов системы отопления. Она служит связующим звеном при передаче тепла воздуху от теплоносителя. Радиаторы отопления в Екатеринбурге от компании Авалон представлены различными вариантами исполнения, отличаются материалами и конструкцией, которые определяют плюсы и минусы каждого варианта.

Требования к радиаторам отопления

Современные радиаторы отопления в Екатеринбурге должны решать не только задачи по обогреву помещений, к ним предъявляется ряд требований, связанных с:

• стильным внешним видом;
• стабильной теплоотдачей и высоким КПД;
• малой тепловой инертностью;
• разнообразными вариантами оформления.

Виды радиаторов отопления

Классификацию отопительных батарей, представленных на рынке можно провести по нескольким параметрам: материалу изготовления и конструкции. В зависимости от применяемых материалов радиаторы отопления в Екатеринбурга могут быть:

• стальными;
алюминиевыми;
биметаллическими;
чугунными;
• медными.

Медные радиаторы отличаются высоким коэффициентом проводимости тепла, надежностью, долговечностью, стильным внешним видом и высокой стоимостью. Более традиционным вариантом являются чугунные батареи. Высокая теплопроводность в них сочетается с практичностью. Они служат много лет, легко переносят контакт с некачественным теплоносителем, отличаются приемлемой ценой. Но при повышении давления в системе больше 6 атм, возможен прорыв. Еще одним минусом стал громоздкий, устаревший внешний вид.
Наиболее популярные сегодня панельные радиаторы. Они представляют собой прямоугольные панели. Отличительной чертой таких радиаторов отепления в Екатеринбурге стал высокий КПД при бюджетности варианта. Более дорогими стальными батареями являются трубчатые радиаторы. По конструкции они представляют собой ряд труб, по которым проходит горячая вода. Себестоимость такого варианта дороже, но при этом, они выдерживают давление до 15 бар, и температурный режим до 120 градусов.

Алюминиевые радиаторы привлекают современным внешним видом, возможностью составлять секции, высоким уровнем теплоотдачи, качественной безаварийной работой в течение 5-7 лет. Отлично подходят для автономного отопления, но для централизованных систем лучше не использовать из-за высокого давления в системе и некачественного теплоносителя.

Биметаллические радиаторы – это современный и оригинальный выбор для любых систем отопления. В них сочетаются 2 материала, медь-алюминий ил медь-сталь. Это обеспечивает эффективную теплоотдачу, повышает устойчивость к высокому давлению в системе, увеличивает срок эксплуатации, позволяет выбирать количество секций под индивидуальные условия, экономить на теплоносителе.

Для того, чтобы система отопления функционировала надежно и эффективно долгое время, выбор и установку радиаторов целесообразно доверять профессионалам.

Радиаторы отопления в Екатеринбурге

Компания Авалон предлагает не только широкий выбор радиаторов отопления в Екатеринбурге, но и все сопутствующие работы по установке и монтажу. Звоните или оставляйте заявку на сайте.

 

Радиаторы отопления в Екатеринбурге

Радиаторы отопления в Екатеринбурге