Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сколько стоит замена батарей в квартире?

Компания «Авалон» предлагает воспользоваться комплексной услугой по оптимизации системы отопления вашей квартиры, частного дома или офиса в Екатеринбурге и пригороде. Заказать замену радиаторов можно по тел. +7 (343) 328-08-68 или воспользовавшись формой обратной связи на сайте. Специалисты компании оперативно выйдут на связь и ответят на все вопросы.

Когда понадобится услуга

Система отопления в квартирах или частных домах – важнейший элемент инженерных коммуникаций, который напрямую влияет на комфорт проживания. Оптимальная температура в помещении в зимний период должна составлять не менее 25°С. За поддержание комфортного микроклимата отвечают радиаторы отопления. Но в силу морального и физического износа оборудования или неоправданной экономии застройщика (если речь идет о новостройках), показатели существенно снижаются. Как результат, в жилом помещении температура не поднимается выше 15-17°С. Замена батарей – единственный выход модернизировать отопительную систему.

Особенности выбора батарей

Эффективность отопления полностью зависит от качества радиаторов. При выборе оборудования, стоит учитывать не только эстетичный внешний вид теплообменных устройств, но и важные технические характеристики. Материал, размеры, производительность, устойчивость к гидроудару полностью определяют будущую температуру воздуха в квартире или доме.

Одним из основных критериев радиаторов, являются габаритные размеры.

По строительным нормам, оборудование устанавливается:

  • на высоте от пола 8-12 см;
  • просвет между стеной и радиатором – не менее 5 см;
  • расстояние между батареей и подоконником – 9-12 см;
  • ширина радиатора должна составлять не менее 70% ширины подоконника, во избежание образования зон холода.

Материал радиаторов влияет общий функционал системы и, соответственно, на конечную температуру в доме или квартире.

На сегодняшний день оптимальным считается оборудование из следующих металлов и сплавов:

  • Алюминий. Батареи легкие, компактные, эстетичные, с отличными показателями теплоотдачи. Могут устанавливаться на трубопроводы с высоким номинальным давлением.
  • Чугун. Классические радиаторы из чугуна отличаются исключительной долговечностью. Срок службы отопительного оборудования достигает 50 лет, в силу того, что материал не разрушается под действием агрессивной внутренней среды. Единственный минус – низкий уровень теплоотдачи.
  • Сталь. Батареи из углеродистой или легированной стали практически вечные. Высокая теплоотдача, устойчивость к коррозийным процессам, отличный внешний вид – преимуществ масса. Но существует и серьезный недостаток. Цены на стальные радиаторы существенно выше аналогов.
  • Биметалл. Композиционный материал из трех и больше слоёв различных металлических сплавов на сегодняшний день считается лучшим для производства отопительного оборудования. Радиаторы сочетают в себе все преимущества алюминиевых, чугунных и стальных моделей.

Специалисты нашей компании подберут наиболее выгодный вариант радиаторов, который полностью будет соответствовать золотому экономическому стандарту «цена-качество».

Монтаж батарей – варианты установки

Подключение радиаторов к системе осуществляется по самым эффективным схемам. Варианты монтажа зависят от типа разводки труб – однотрубная, двухтрубная, горизонтальная или вертикальная магистраль. После осмотра помещения, специалисты нашей компании предложат оптимальное решение. Схема подключения может быть:

  • Боковой – популярный вариант установки батарей при однотрубной разводке.
  • Боковой с закольцовкой – применяется для оптимизации системы отопления на верхних этажах дома.
  • Двухтрубной – наиболее оптимальная схема подключения радиаторов к двухтрубному типу разводки.
  • Диагональной – эффективная схема подключения батарей с большим количеством секций.

Подключение осуществляется под сварку и муфтовым способом в трех базовых пакетах – «Стандарт», «Эконом» и «Новый дом». Широкий модельный ряд радиаторов, вариантов монтажа и схем установки, позволяет выполнить замену батарей с любым заявленным бюджетом. При этом качество услуги остается неизменно на высоком уровне.

Сколько стоит замена батарей в квартире?

Ответ на этот вопрос зависит, как минимум, от нескольких параметров:

  1. Видов и марок, устанавливаемых радиаторов
  2. Метода монтажа
  3. Количества секций

Получить точную цифру можно, связавшись с нашим менеджером по телефону +7 (343) 328-08-68 по номеру +79221740000 через мессенджеры или оставив сообщение через форму.

Замена батарей в Екатеринбурге

Наша компания осуществляет любые виды работ по замене и установке радиаторов. Комплексная услуга включает в себя подбор приборов с учетом особенностей отопительной системы дома, установка батарей, согласование подключения с ЖЭУ, проверка системы на прочность. Доверяя профессионалам тепло своего дома, вы получаете гарантировано положительный результат – бескомпромиссный уют и комфорт.

Оставить заявку на замену радиаторов можно на сайте или обратившись по телефону +7 (343) 328-08-68. Мы найдем решение для самой сложной задачи!