г. Екатеринбург
ул. Бардина, 48а/1
ул. Бахчиванджи, 2а-406
ул. Крестинского, 46а-625

с 9:00 до 20:00 без выходных​

Сменить старые батареи отопления

Нужно сменить старые батареи отопления? Тогда звоните в компанию «Авалон». Мы предлагаем выгодные решения и оперативно выполняем любые задачи. Узнать цены и оставить заявку вы можете на сайте или по телефону: +7 (343) 328-08-68.

Сменить старые батареи отопления в Екатеринбурге

Для отопительных приборов изготовители обычно предусматривают длительный эксплуатационный срок. Как минимум несколько десятилетий система бесперебойно прослужит вам — а если регулярно проверять ее и проводить профилактику, срок службы значительно увеличится.

Однако это не означает, что менять батареи вам не придется никогда. Ведь с течением времени состояние устаревающей отопительной системы все ухудшается. Вот примерная длительность эксплуатационного срока для каждой категории батарей.

  • Стальные. Сталь — достаточно прочный материал, однако в сравнении с аналогами он заметно проигрывает. Стальные батареи служат всего-то от пятнадцати до двадцати лет. Это связано с сильным окислением материала и его негативной реакцией на теплоноситель — воду.
  • Алюминиевые. Срок службы у таких отопительных систем чуть больше, чем у стальных аналогов. Они тоже подвержены коррозии из-за контакта с водой, к тому же плохо переносят гидроудары. Однако при должной профилактике могут прослужить порядка двадцати пяти лет.
  • Биметаллические. Один из самых лучших на сегодня вариантов. Они состоят из двух металлов — отсюда и название — и потому защищены от перегрузок вдвое лучше. Такая отопительная система без проблем прослужит вам порядка тридцати лет.
  • Чугунные. Абсолютный рекордсмен в этой области. Среднестатистический срок службы изделия составляет тридцать пять лет, а при правильном уходе и регулярной профилактике чугунные батареи без замен отслужат полвека.

Стоит отметить, что указанные сроки справедливы только при удачном стечении обстоятельств. Помимо профилактики (без нее и вовсе можно забыть о качественном отоплении) важны и еще несколько факторов. Это — уровень рН у теплоносителя, рабочее давление в системе, равномерность давления и вероятность гидроударов, химический состав теплоносителя и средняя температура воды. Если один из этих факторов не подходит для вашей отопительной системы — срок службы снижается. Чтобы не упустить момент, рекомендуем регулярно проверять состояние отопительных приборов. И если видите, что нужна замена — звоните в «Авалон»: +7 (343) 328-08-68.