Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Срочный монтаж батарей отопления

С отопительными батареями, которые не менялись десятилетиями, не соскучишься. Да, так уж получилось, что у нас в стране еще не все успели поменять старые чугунные радиаторы на современные биметаллические аналоги. А кто-то вообще к этому не стремится. Мол, советские батареи сделаны «на века», в чем многие убедились на протяжении последних 30-50 лет. Еще одна веская причина отказа от обновления отопительной системы – стремление к ретро стилю. Собственно, в этом нет ничего плохого. Совсем другое дело, когда батарея, будь она старая или даже новая, начинает течь, а пользователь, не зная как справиться с «потопом», начинает паниковать. Что ж, давайте по пунктам разберем решение столь форс-мажорной ситуации и вариант, когда просто необходим срочный монтаж батарей отопления

1. Первые помощники – ведро и тряпка

Оцените сложность протекания. Если это просто мелкий потек в стиле «кап-кап», то ищите емкость, которую можно будет удобно подставить под радиатор. Вы можете перевязать проблемную щель одним концом тряпки, а другой конец положить в емкость, куда влага будет набираться. Правда, тряпка должна быть не слишком длинной, чтобы с ее середины влага не поступала на пол. Еще, пока щель не будет заделана, тряпку придется периодически выдавливать и менять.

В случае с испусканием струи уже нужно искать несколько емкостей. Т.е. пока одно ведро быстро наполняется, рядом должно стоять второе пустое. Хорошо, кстати, если кроме вас во время ЧП еще кто-то есть в доме. Так один человек будет искать и менять ведра, а второй — вызывать слесаря.

2. Без слесаря никуда не деться

Не спешите «самодельничать» — бежать в строительный магазин за сухой/холодной сваркой, проявлять гибкость рук, держа фонарик в зубах и т.д. и т.п. Надо, как уже говорилось, вызывать слесаря. Можно также обзвонить знакомых, если среди них есть «муж на один час». Или позовите на помощь доброго соседа, если ситуация вот-вот выйдет из под контроля.

3. Масштабы «потопа»

Разберитесь с масштабностью проблемы: спуститесь к соседям, чтобы предупредить их о случившемся, да заодно узнать, нагрянула ли к ним вода. Таким образом, вы проявите инициативу и дадите знать, что вам не все равно на проблему, что вы ее уже решаете. Кстати, соседи могут еще и помочь (если они нормальные).

4. Самостоятельный ремонт?

Если точно знаете, что слесарь придет не скоро, если рядом есть помощники, то что мешает осуществить ремонт самостоятельно? Но прежде чем «браться за хомут», поищите вентиль перекрытия теплоносителя по стояку, т.е. остановите поступление воды в радиаторы посредством запорного клапана, врезанного в одну из труб всей отопительной системы (он может находиться и отдельно в «ящике», соединяющем отопительную линию). В многоквартирных домах этот вентиль, как правило, находится в самом низу здания – в подвале, бомбоубежище или цоколе фундамента. А если живете в собственном доме, то заветный вентиль находится в бойлерной или, еще лучше, в каком-нибудь соседнем помещении. Но опять же повторимся: искать и ремонтировать радиатор самостоятельно стоит только при наличии элементарных слесарных знаний.

Да, можно было бы подробно остановиться на слесарных работах, изделиях и материалах. Однако должную тему гораздо лучше рассматривать в другой статье. Тем более, что протекать могут не трубы, а «ребра». Потому в таком случае хомут уже не спасет. Лучше всего обратиться к профессионалам компании Авалон. Они не только устранят все проблемы, но и помогут установить новые батареи отопления по низким ценам!