Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Установить радиатор отопления

Установить радиатор отопления — нелегкая задача, которая требует опыта и знаний специалиста. Компания Авалон, предлагает комплексную услугу по выбору, установке радиатора, а также даёт гарантии на выполненные работы.

В каждом доме должно быть уютно и тепло, тогда и жить в нем будет хорошо. Для уюта всегда найдется новенькая тюль или скатерть, а вот что делать, чтобы в доме была комфортная температура? Нужно просто выбрать правильный радиатор. Сейчас этот вопрос очень часто возникает у людей, ведь очень хочется заплатить деньги не за воздух, а за качество. Итак, начнем разбираться с самого начала.

Разновидности радиаторов

Помните, еще в Советском Союзе в домах были чугунные радиаторы? Потом их поголовно начали менять. В принципе, правильно делали, потому что чугун тяжелый и с плохой теплоотдачей. Да еще и красить его постоянно нужно. В общем, одни хлопоты. Но зато, их цена сравнительно мала и материал практически не берет коррозия.

Для большого жилья чаще всего используют батареи из стали. Они хорошо смотрятся в комнате и стоят не очень дорого. Но они ломаются при малейших колебаниях гидравлики и попавшем в трубы кислороде.

Алюминиевые радиаторы – наиболее распространенный вид. Они хорошо выглядят, недорогие, легкие и надежные. Чаще всего их можно увидеть в офисах и квартирах. Это секции, размер которых определяет квадратура помещения. Эти радиаторы ставят в двух случаях:

— в квартирах, где бывают перепады давления;
— в частных домах, с меньшей нагрузкой.

Но есть и свои минусы – это появление коррозии и частое спускание воздуха из радиатора.

И, наконец, биметаллические радиаторы. Это батареи со стальной трубой в алюминиевой оболочке. Они очень дорогие, потому что нормально переносят самое большое давление и в отлично греют, какое бы отопление ни было. Такие радиаторы хороши в жилищах, где есть централизованное отопление.

Какой мощностью должен обладать радиатор?

Это очень индивидуальный вопрос. Все хотят, чтобы в доме была комфортная температура, а радиатор хорошо прогревал комнаты. Для этого нужно знать его мощность и теплоотдачу. Еще многое зависит от разных факторов, таких как:

1. Общая площадь дома и размер комнат, в которых должен быть установлен радиатор.
2. Из чего дом построен (кирпич, панельный), утеплен ли он.
3. Сколько имеется окон, если есть стеклопакеты, то какие (деревянные, пластиковые).
4. Учитывается также планировка и количество внутренних стен.

Если в доме или квартире окна выходят на север, а стены наружные, или хотя бы одна из них – нужно увеличить мощность радиатора на 10-20%, в зависимости от их количества. Тем более что каждый прибор наделен определенной мощностью. Самый мощный – из стали (450-5700 Вт), чуть меньше – биметаллический (200 Вт) и из алюминия (190 Вт). Самой маленькой обладает чугунный радиатор – всего от 80 до 150 Вт.

Какое давление должен иметь радиатор?

Хороший радиатор должен выдерживать систему отопления и перепады давления в ней. Поэтому нужно учитывать еще и этот фактор при установке. Тогда он не сломается в первый день и не перегрузит систему отопления.

Стальной радиатор имеет давление в 6-8,7 атмосфер, чугунный – 10-15, алюминиевый – 16, а биметаллический –35 атмосфер.

Что нужно помнить при установке радиатора отопления

В нашем каталоге огромный выбор радиаторов. Стоит учитывать не только цену, а и производителя, рабочие характеристики и, главное, совместимость с вашей системой отопления. Мощность тоже нельзя игнорировать. Ведь бывает, что радиатор очень мощный, а система старая и часто возникают обрывы.

Установить радиатор отопления для человека, который никогда этого не делал достаточно сложная задача, которая требует особых знаний и навыков. Поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам. Только они грамотно организуют отопительную систему вашего жилья, произведут все работы под ключ и, что не менее важно — гарантируют все проводимые работы!

 

Установить радиатор отопления

Установить радиатор отопления