Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Установка батарей отопления в частном доме

Жилые частные дома имеют существенное отличие от городских квартир в плане теплообеспечения. Как правило, в таких домах используются системы автономного отопления. Установка батарей отопления в частном доме выполняется с нуля при его строительстве либо при проведении модернизации теплосетей. Такое мероприятие имеет множество нюансов, среди основных – правильный выбор радиаторов и определение наиболее эффективной схемы организации системы.

Установка батарей отопления в частном доме производится под ключ и с обязательной гарантией. Отправить заявку можно через форму обратной связи или по телефону  +7 (343) 328-08-68

Разновидности батарей отопления 

Выбирая комплектующие для автономного теплоснабжения, необходимо обращать внимание на существующие особенности эксплуатации системы и требуемые характеристики. Отопление частного дома имеет ряд отличительных параметров от централизованной теплосети:

  • более благоприятные условия эксплуатации – к примеру, более низкий уровень давления в трубопроводе;
  • улучшенный уровень качества теплоносителя;
  • отсутствие критических перепадов давления, отсутствие риска возникновения гидроудара.

Радиаторов отопления, которые с легкостью справляются с подобными благоприятными условиями эксплуатации, на рынке имеется достаточное количество. Чтобы правильно выбрать из существующего многообразия подходящие для своего дома батареи, необходимо затратить некоторое время. Минимальный набор критериев – хорошее сочетание цены, качества и уровня теплоотдачи.

По конструктивным особенностям выделяют:

  1. Панельные и секционные радиаторы. Имеют отличный показатель теплоотдачи и относительно небольшие габариты, стоят недорого. Установка батарей отопления в частном доме не требует каких-либо особых условий.
  2. Трубчатые батареи. Практически не имеют отличительных особенностей по технической составляющей от предыдущего типа. Вместе с тем, стоимость таких радиаторов на порядок выше. Трубчатые батареи имеют более презентабельный внешний вид в отличие от панельных и секционных, могут использоваться в качестве сушилки для вещей.

Однако в большинстве случаев классификация батарей осуществляется по материалу изготовления:

  1. Алюминиевые. Один из самых популярных вариантов исполнения, прекрасно подходит для эксплуатации в частных домах. Ключевое преимущество – достаточно большая теплоотдача. Такие батареи прогреваются мгновенно, однако и тепло расходуется довольно быстро. Ценовой диапазон алюминиевых радиаторов достаточно широкий. Конечная стоимость зависит от технических характеристик конкретного изделия.
  2. Биметаллические. Производится из двух металлов, благодаря чему получается изделие с хорошим сочетанием технических характеристик. Радиаторы биметаллического типа прекрасно сдерживают перепады давления, они не подвержены появлению ржавчины. Цена изделий высокая.
  3. Стальные. Изделия из стали отлично отдают тепло, имеют отличные визуальные качества. Однако стальные батареи подвержены коррозии, из-за чего срок их службы относительно невысок. Существуют изделия из нержавеющей стали, которые стоят несколько дороже обычных аналогов, но ржавчина на их поверхности не появляется.
  4. Чугунные. Среди основных преимуществ можно выделить высокую устойчивость к износу, которая достигается большой толщиной используемого в производстве материала. Чугунные радиаторы способны функционировать в условиях особо высоких температур, они устойчивы к перепадам давления. Вместе с тем, для эффективной эксплуатации чугунные батареи подлежат ежегодной прочистке.

Основные этапы установки батарей отопления в доме

Установка батарей отопления в частном доме осуществляется по следующему плану:

  • отмечаются и устанавливаются держатели;
  • монтируются комплектующие на батареи;
  • производится установка воздухоотводчика;
  • монтируются переходники (если соединяются трубы с различными диметрами;
  • производится монтаж запорной и регулирующей арматуры;
  • батареи подвешиваются на установленные ранее кронштейны;
  • подвешенные радиаторы подключаются по выбранной ранее схеме и с учетом существующих особенностей применяемых материалов;
  • производится тестирование отопительной сети, осуществляется опрессовка (работа в условиях повышенного давления) – для проверки качестве герметичности контура.

Установка батарей отопления в частном доме от компании «АВАЛОН»

Наши специалисты осуществляют монтаж отопительных радиаторов «под ключ». Оказываем профессиональные консультации по выбору типов батарей и схемы подключения. Работы выполняются высококлассными специалистами с большим опытом в данной сфере. Все действия производятся с использованием современного оборудования. Заказывая услуги в нашей компании, вы можете рассчитывать на доступные цены, гибкие системы скидок.

Заказать предварительны расчет стоимости работы, оформить заявку на установку отопления можно по телефону +7 (343) 328-08-68.