Россия, г. Екатеринбург ул. Металлургов д. 46а/1 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Установка биметаллических батарей отопления

Система отопления является важным аспектом, влияющим на комфорт проживания в доме или квартире. При правильном выборе радиаторов и их грамотном монтаже, теплоотдача будет высокой, а потери энергии – низкими. Всё большую популярность набирает установка биметаллических радиаторов, которые пришли на смену чугунным батареям. Такие радиаторы отличаются более привлекательным внешним видом и быстрым обогревом помещения. Монтаж биметаллических приборов возможен в квартирах многоэтажных домов, в частных домах, коттеджах и офисных помещениях. Главное, доверить установку профессионалам.

В чем преимущества биметаллических моделей?

Биметаллические приборы сочетают в себе надежность стали и высокую теплопроводность алюминия. Они имеют достаточную прочность и выдерживают высокое давление (от 16 до 35 атмосфер). Их теплоотдача варьируется от 170 до 190 ватт, что существенно превышает показатели чугунных батарей. Также им свойственна хорошая устойчивость к коррозии, если сравнивать с батареями из алюминия.

Служат радиаторы из двух металлов до 20 лет и более, без специального обслуживания. Выглядят они привлекательными, как с практической точки зрения, так и финансовой. Виды и размеры приборов позволяют подобрать нужную модель под любое помещение, а параметры подходят для любых сценариев применения. Монтаж батарей этого типа используется для любых видов жилья и для служебных или хозяйственных помещений.

Установка биметаллических батарей отопления

Проводя установку, мастера учитывают следующие моменты:

  • батарею располагают по центру окна;
  • приборы устанавливаются строго горизонтально;
  • монтировать устройства нужно на расстоянии не менее 3-5 см от стен;
  • необходимо учитывать зазор в 8-10 см от подоконника, чтобы не снизить интенсивность теплового потока;
  • устанавливать радиатор нужно не слишком высоко от пола, чтобы температурные показатели верхней и нижней части помещения не различались.

При использовании системы центрального отопления, установка биметаллических батарей отопления осуществляется при помощи сварки, а варианты монтажа могут меняться в зависимости от индивидуальных требований клиента. Алгоритм установки включает разметку места под крепление кронштейнов и их фиксацию, постановку батареи на кронштейны, её герметичное соединение с трубами, установку термостатического и воздушного клапанов и диагностику работоспособности прибора.

Подключение бывает боковым, диагональным или нижним. Боковое, при котором подводящая труба с теплоносителем подключена к верхнему патрубку радиатора, а отвод осуществляется через нижний патрубок, считается более эффективным. Нужно заметить, что цены биметаллических батарей вполне доступны и зависят, в основном, от размеров той или иной модели.

Наши преимущества

Наша компания предлагает услуги качественного монтажа биметаллических радиаторов отопления в Екатеринбурге. Ошибки установки при работе наших опытных мастеров – исключаются, а стоимость наших услуг – доступна каждому. Мы проводим работы по монтажу батарей в квартирах, офисах, коттеджах и загородных домах, как в летний, так и в зимний период.

Позвоните нам по телефону +73433280868 и мы поможем вам выбрать подходящие по параметрам и размерам батареи, произведём установку в полном соответствии с техническим регламентом и всеми современными стандартами. Также вы можете отправить заявку через форму на сайте, чтобы получить консультацию по выбору оборудования, ценам на установку и оформлению заказа.