Россия, г. Екатеринбург ул. Металлургов д. 46а/1 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Демонтаж и монтаж батарей в квартире

Изменение дизайна, проведение капитального ремонта, улучшение показателей микроклимата почти всегда требуют демонтажа и монтажа батарей в квартире. Весь этот цикл работ выполняется мастерами нашей группы компаний Avalon. По номеру телефона +7 (343) 328-08-68 можно уточнить условия проведения демонтажных и монтажных работ по отопительным коммуникациям.

Когда проводится демонтаж и монтаж батарей в квартире

Работы по разборке отопительных приборов, снятию их с креплений и отсоединению от трубопроводной системы называются демонтажом батарей. Они проводятся в таких случаях:

  • если запланирована замена радиаторов по истечению их срока службы;
  • при проведении капитального ремонта или реставрационных работ;
  • во время демонтажа здания;
  • с целью перепланировки;
  • для замены всей отопительной сети.

Монтажные работы направлены на установку, подсоединение и подключение отопительных батарей. Очень часто демонтаж и монтаж батарей в квартире проводятся одновременно. Такое происходит, когда старые чугунные образцы нужно заменить на более продуктивные биметаллические батареи. Аналогичным образом снятие старых и установка новых радиаторов проводится с эстетической целью – когда изменяется дизайнерская концепция оформления интерьера. И наиболее частая причина демонтажа и монтажа батарей – это улучшение их рабочих характеристик, стремление к экономному энергопотреблению и достижение комфортного микроклимата.

Мы предлагаем очень доступный по расценкам прайс на услуги по разборке и установке батарей отопления, а также оперативность в проведении таких работ.

Виды демонтажа и монтажа отопительных батарей

Мастерам нашей компании по техническому обслуживанию отопительных систем приходится выполнять демонтаж или монтаж отопительных батарей в квартирах с автономным и централизованным обогревом. Кроме того, мы выполняем полный и частичный демонтаж, разницам между которыми в объемах и видах работ. При полной разборке наши мастера сами снимают радиаторы, отсоединяют от них запорную арматуру, отрезают трубы и при необходимости – демонтируют корпус батареи. Судя по отзывам, эта услуга более популярна, чем частичный демонтаж, при котором задачей мастера является снятие прибора с креплений и отключение от стояка.

Монтажные работы по установке батарей более многообразны и часто более трудоемки. Они могут включать такие этапы:

  • разметку площади квартиры;
  • составление схемы размещения радиаторов;
  • установку батарей на крепежную фурнитуру;
  • подключение регулировочной и запорной арматуры;
  • подключение батарей к контурному трубопроводу системы отопления.

Для монтажа могут использоваться методы сварки, спайки, резьбового и фитингового соединения. Монтаж может проводиться в зависимости от планировки и проектирования инженерных коммуникаций, с нижним, верхним, диагональным, задним или боковым методом подключения.

Условия выполнения работ

Инженеры и мастера по отопительному оборудованию нашей группы компаний справляются с такими задачами за пару дней – в зависимости от количества батарей срок может быть и меньше.

Во время проведения демонтажа и монтажа отопительных батарей в вашей квартире нашими мастерами поддерживается порядок. Соблюдаются меры предосторожности и все технические инструкции.

Выгоды от заказа этой услуги в нашей компании Авалон следующие:

  1. Объективные расценки.
  2. Соблюдение сроков.
  3. Составление договора.
  4. Оригинальные комплектующие для монтажа.

Чтобы уточнить оставшиеся вопросы или оставить заявку на демонтаж либо монтаж батарей в квартирах – обращайтесь по телефону +7 (343) 328-08-68 к нашим менеджерам.