г. Екатеринбург
ул. Бардина, 48а/1
ул. Бахчиванджи, 2а-406
ул. Крестинского, 46а-625

с 9:00 до 20:00 без выходных​

Сделать замену батарей на радиаторы

Нужно сделать замену батарей на радиаторы? Тогда звоните в компанию «Авалон»: 8(343)-328-08-68. Мы оперативно выедем на объект, выполним замеры, выберем тип подключения и выполним установку в любое время года. Оставить заявку также можно на сайте, а по телефону или в мессенджере вы можете заказать расчет сметы и узнать цены.

Радиаторы и батареи: главные различия

Вы быту очень часто мы используем слова «батареи» и «радиаторы» как синонимы. И действительно, эти отопительные приборы не так сильно отличаются друг от друга, как, к примеру, конвекторы и батареи. Но технически разница все-таки есть, хоть и небольшая.

В целом к батареям причисляют практически все отопительные системы жилого фонда. Это — крупные, очень массивные конструкции, как правило. изготовленные из чугуна. Они состоят из нескольких соединенных друг с другом полых секций, по которым в отопительный сезон протекает теплоноситель.

Радиаторы — более легкие устройства. Их устанавливают уже в новых домах, так что жители новостроек наверняка с ними хорошо знакомы. Радиатор — многореберный аппарат, внешне напоминающий трубу с нанизанными на нее пластинами. Преимущественно такое оборудование изготавливается из алюминия или иных легких материалов. Свое название радиаторы получили от слова «радиация» — однако речь здесь идет не о той опасной радиации, о которой мы чаще всего вспоминаем, а о тепловом излучении. Именно таким образом этот отопительный прибор прогревает воздух в комнате и доме.

Когда стоит сделать замену батарей на радиаторы

Обычно, меняя отопительные приборы, владельцы жилых помещений выбирают именно радиаторы в качестве своего нового обогревающего прибора. Во-первых, сейчас их производят все чаще, а вот изготовление чугунных батарей — процесс дорогостоящий, трудозатратный и уже практически не окупающий себя. Во-вторых, современные производители предлагают множество вариантов дизайна радиаторов. То есть без труда можно подобрать отопительное оборудование под недавно сделанный ремонт. И в-третьих, эти устройства намного легче. Их проще и перевозить, и поднимать на этаж, да и нагрузку на систему подачи теплоносителя они практически не оказывают. Ну а если стены в доме пребывают не в лучшем состоянии — не стоит оказывать на них дополнительную нагрузку. Устанавливайте легкие алюминиевые радиаторы.

Вызвать мастера для замеров и установки можно по номеру 8(343)-328-08-68.