Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Стальные панельные радиаторы отопления – расчет тепловой мощности и эксплуатационные ограничения

В частных домах для постройки системы водяного отопления довольно часто применяются стальные панельные радиаторы отопления. Их конструкция сочетает в себе отличную теплоотдачу, культурный внешний вид, невысокую стоимость и довольно удобное подключение.

Радиаторы могут иметь разные размеры и разные типы. Выбирая радиаторы себе в дом, вы должны на основе их типов и технических параметров сделать правильный расчет.
При расчете важно учесть все технические характеристики, о которых расскажет отдельный материал. Специалисты всегда стараются правильно рассчитать количество радиаторов по тепловой мощности. Если купить стальные панельные радиаторы отопления малой мощности, то они не принесут желаемого эффекта в течение отопительного сезона. Дополнить же их, как секционные, уже не получится. Замена на новый потребует значительных денежных вложений.

Расчет произвести нетрудно. Сперва высчитываем объем нашего помещения, измеряя его в кубических метрах, а потом эти кубометры умножаем на 41 Вт. На полученную мощность радиатора и ориентируемся при покупке. Для утепленных помещений цифру 41 можете немного и убавить, а вот для угловых, наоборот, ее следует увеличить. 41 Вт является всего лишь средним показателем мощности, достаточным, чтобы обогреть один кубический метр вашего дома. Стальные панельные радиаторы всем хороши, но это только так кажется.

На самом деле важно учесть определенные недостатки, прежде чем выбирать такие приспособления:

1. Нельзя допускать продолжительного контакта внутренних поверхностей радиаторов с кислородом. Только на пару недель максимум их можно оставлять без воды.
2. Давление более 9 атмосфер таким радиаторам, по сути, противопоказано, так как они его редко когда переносят. Из-за этого их рискованно применять в многоэтажных домах гидроудары там еще никто не отменял.
3. Избежать преждевременной коррозии поможет лишь стабильный показатель уровня pH. Его фактически нереально проконтролировать в централизованном отоплении. Однако, для частного дома такие отопительные радиаторы станут вполне подходящим выбором.

Выбирая радиатор, рекомендуем обратиться к нам за консультацией и рекомендациями. Это бесплатно! Достаточно заполнить форму или позвонить по телефону +7 (343) 328-08-68