Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Замена батарей отопления при помощи газосварки

В наших климатических условиях отопление помещений в осенне-зимний период является основной задачей для создания комфортного проживания и работы. Как нельзя лучше с этим справляется централизованное отопление. На смену громоздким чугунным батареям пришли их более современные «собратья» — биметаллические. Для замены батарей по-прежнему нет ничего надежнее, чем использовать газовую сварку. Этот вид сварки используется для монтажа труб различного диаметра, лучшим образом подходит для замены радиаторов отопления.

 Что такое газовая сварка

Газовая сварка – это процесс, при котором две части металлических изделий соединяются между собой при помощи специального оборудования. В процессе сварки металл расплавляется и при соединении образует очень прочное сцепление между элементами. Сварочные швы имеют высокую прочность, поэтому протечки в местах сварки исключены. Сами швы можно разделить на:

  • потолочные;
  • горизонтальные;
  • вертикальные швы.

Хотя многие утверждают, что газосварка – это процесс трудозатратный, занимает много времени, но на данный момент это все же самый надежный способ соединения металлических деталей, учитывая различные гидроудары, которые постоянно происходят в трубах во время отопительного периода. А стоимость ремонта, который потребуется в случае прорыва труб отопления, будет существеннее, чем траты на монтаж батарей.

 Как это происходит

Итак, как же происходит процесс замены? Он включает в себя несколько этапов, как подготовительного, так и исполнительного характеров.

  • Слив теплоносителя. На первоначальном этапе сливается теплоноситель из системы. В летний период этот этап пропускается, так как батареи пустые. А вот если ремонт выпал на отопительный период, то следует основательно подойти к данной манипуляции, иначе потопа не избежать.
  • Демонтаж. На этом этапе при помощи болгарки или специального инструмента демонтируются старые батареи. Следует как можно аккуратнее производить отрезку старого оборудования, чтобы впоследствии легче было монтировать новые батареи.
  • Паковка радиаторов. В случае, если вы приобрели готовый набор соединенных между собой секций, то необходимость в этом этапе отпадает. Если же вы самостоятельно будете соединять элементы между собой, то вам необходимо приобрести лен, паковочную пасту, ключи и гайки. С их помощью происходит соединение секций между собой. Если вы используете старые чугунные батареи, то необходимо произвести чистку их от всевозможных отложений, накопившихся внутри во время эксплуатации. А также потребуется очистка поверхности от старых покрасочных материалов. Затем ее необходимо загрунтовать и покрыть специально для этого предназначенной краской.
  • Установка радиаторов. Теперь выполняется непосредственное подсоединение батарей к трубам отопления посредством газовой сварки. Необходимо установить кран для возможности развоздушивания батарей во время эксплуатации, а также дополнительную перемычку для циркуляции воды.

Выбор оборудования и мастера

При выборе мастера, если вы не решаетесь произвести замену радиаторов самостоятельно, важно обратить внимание не только на цену услуг (кстати, она не может быть слишком низкой), но и на аттестацию специалиста, стаж работы и арсенал используемого оборудования.

Если замена будет произведена профессионалом, сотрудником компании Авалон, Вам не надо будет беспокоиться о качестве работ. К тому же, мы обязательно предоставим вам гарантию на выполненную работу.

Газовая сварка или резьбовое соединение?

Сварка имеет преимущество перед резьбовым соединением, поскольку она предполагает более прочное соединение. Также при сварке исключены разнообразные протечки, чего нельзя сказать о резьбе.

Как мы видим, газовая сварка остается самым приоритетным способом замены старого оборудования. По возможности производите замену радиаторов в теплое время суток, чтобы не создавать дискомфорт соседям в холодное время года.