Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Установка радиаторов отопления в квартире

Безусловно, установка радиаторов отопления в квартире дело рук исключительно специалистов. Именно они смонтируют радиаторы отопления по нужной схеме. Перед монтажом радиаторов в многоквартирном доме нужно организовать заранее перекрытие, а также слить воду со всех стояков отопления, заранее подав заявление в ДЭЗ или ЖЭК об отключении стояка.

Это все о подготовке, а вот сам процесс монтажа заключается в следующем:

а) демонтаж прохудившейся батареи отопления;

б) установка нового отопительного радиатора, заключающаяся в креплении кронштейнов, навеске батареи на необходимое место и подключение ее к трубам;

в) сборка монтажного набора из крана, заглушки и проходных переходников; после чего устанавливается запорная арматура – монтируются краны с накидными гайками на подводке к батарее;

г) прокладка труб от батареи до отопительного стояка;

д) монтажные операции замыкающего участка к батарее на подводках.

Установка завершена, и стальные радиаторы готовы служить много лет верой и правдой.

Радиаторы должны выдерживать и рабочее, и испытательное давление, которое характерно вашему дому. В случае, если батареи испытаны на давление в 9 атм, а системное давление будет составлять примерно 8,5 атм, то тогда радиаторы начнут потрескивать, а слой краски на них – отслаиваться. Поэтому заранее узнайте у продавца характеристики батарей, а у представителей котельной – постоянное давление в системе.

Во время эксплуатации главнейшим требованием считается показатель наполненности системы теплоносителем. Процессы коррозии в системе, где находится воздух, проходят очень интенсивно. А потому запуск отопительной системы должен проходить плавно и с возрастающим давлением (котельная должна запускать циркуляционные насосы, используя частотный преобразователь). Если данное условие упустить, то возникающие гидравлические удары очень быстро выведут из строя стальные радиаторы.

Теперь что касается степени теплоотдачи. В среднем, покупая радиаторы, следует отталкиваться от показателя 125 ватт мощности на один м2 площади. Лучше, если тепло будет избыточным, чем недостаточным. В случае, когда после замены батарей в комнатах стало излишне жарко, то степень теплоотдачи радиатора можно регулировать посредством особых терморегуляторов.

Но уровень теплоотдачи, заявленной в паспорте стального радиатора, предусмотрен при температуре теплоносителя в 90°С. Известно, что если температура воды колеблется в пределах 60°С, отдача тепла батареей уменьшается в два раза. То есть чем прохладнее вода в батареях, тем меньше теплоотдача. Таким образом, снижение теплоты воды (и, соответственно, самого радиатора) на каждые десять градусов влечет за собой падение уровня теплоотдачи примерно на 17%.

В случае если какой-либо торец радиатора не нагревается, то виноват может быть пузырь воздуха. Он удаляется посредством открытия воздуховыпускного клапана или крана Маевского. В другом случае «холодности» батареи может быть мусор в системе. Но тогда придется чистить на только радиатор, но и всю систему.

Установка радиаторов отопления в квартире следует доверить профессионалам. Компания Авалон уже несколько лет занимается предоставлением данной услуги населению и самая лучшая оценка нашей деятельности — многочисленные, довольные клиенты!