Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 +7 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Установка радиаторов в частном доме

Владельцы загородных частных домов и одноэтажных коттеджей в отличие от жильцов квартир многоэтажных домов, вынуждены самостоятельно принимать решение об обустройстве всех инженерных коммуникаций. Чаще всего в таких домах качестве отопительной сети выступает автономная система теплоснабжения. И все же только компетентный мастер в состоянии определить схему установки радиаторов в частном доме, их выбор по конструкции и типу материала.

В нашей компании «Avalon» этими задачами занимаются квалифицированные инженеры и сантехники, представители других специальностей, в компетенции которых – установка радиаторов в частном доме под ключ или их частичная замена. Ознакомиться с нашими услугами и портфолио, тарифами и гарантиями можно в Екатеринбурге по улице Чкалова, 124 или в офисе на ул. Бахчиванджи, 2а-406.

Отличия монтажа батарей в частных домах

Процедура замены или установки и первичного запуска в домах одноэтажной постройки часто отличается и преимуществами и некоторыми осложнениями. В отличие от высотных зданий здесь не существует проблемы с повышенной нагрузкой на трубопроводную магистраль в результате мощных гидроударов.

Аналогичным образом в частном доме меньше проблем со структурным состоянием теплоносителей, что сопровождается меньшими рисками коррозионных и кислотных повреждений теплообменника и коллекторов батареи.

Но вместе с тем в таких обстоятельствах приходится учитывать нестабильность работы насосного оборудования, свойства материалов несущих конструкций, интенсивность теплопотерь и проектные характеристики самого здания. Все это возможно только при участии опытного мастера, услуги которого можно заказать в нашей компании «Avalon».

Технологические требования к установке в частном доме отопительных батарей

Первое, что должен выполнить опытный сантехник – это выяснить целесообразность использования одного из двух типов отопительных приборов:

  1. Радиаторы с водяным контуром под жидкий теплоноситель.
  2. Батареи для обогрева с электронной конструкцией.

Кроме этого мастеру понадобится определить тип установки, обоснованный конструктивными особенностями радиатора – напольный, настенный, под подоконником, внутрипольный. Дальнейшие этапы касаются соблюдения эксплуатационных требований, непосредственной влияющих на величину КПД батареи, длительность срока их службы, скорость нагревания воздуха в помещении:

  • инерционность конструкции радиатора – способность удерживать тепловую энергию в течение длительного времени;
  • коэффициент теплопроводности – чем он выше, тем быстрее нагреется комната;
  • герметичность стыков патрубков батареи с трубопроводной магистралью;
  • степень термостойкости.

Кроме того, установка радиаторов в частном доме под ключ должна учитывать интенсивность и объемы теплопотерь, которые рассчитываются по сложной формуле мастерами нашей компании «Avalon». В этом играет роль и профессиональный выбор места монтажа. Так, при устройстве радиатора под подоконником потери тепловой энергии составят 3-4%, при установке защитного экрана они достигнут 7-20%. А монтаж радиатора в нише снижает эффективность теплоотдачи на 7-9%. Только компетентные мастер по монтажу сантехники сможет подобрать рациональный способ и место установки.

Установка радиаторов в частном доме — наши преимущества

Обращаясь к каталогу услуг компании «Avalon», вы можете рассчитывать не только на объективные цены на установку радиаторов в частном доме, но и на такие значимые гарантии:

  • выполнение работ в четком соответствии с требованиями госстандартизации;
  • соблюдение нормативов СНиП по установке отопительных приборов;
  • следование нормам безопасности;
  • аккуратность выполнения всех монтажных работ с использованием профессионального оборудования и производительных технологий;
  • строгое соблюдение условий письменного договора с владельцем дома и сроков выполнения работ.

Подробнее об услугах «Avalon», наших гарантиях и ценах, условиях договора и других преимуществах вы можете узнать из консультаций наших мастеров по указанному контактному номеру телефона или по адресам в Екатеринбурге на улицах Чкалова, д. 124 или Бахчиванджи, 2а-406.

Установка радиаторов батарей отопления в Екатеринбурге

Установка радиаторов батарей отопления в Екатеринбурге