Россия, г. Екатеринбург ул. Чкалова д. 124 ул. Бахчиванджи д. 2а-406 (343) 328-08-68 WhatsApp\Viber: (922) 174-00-00 с 9:00 до 20:00 без выходных
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Заменить радиаторы отопления в квартире

Старая батарея дала течь или совсем не греет? Возможно, пришло время заменить радиаторы отопления в квартире новыми. Батареи имеют определённый срок службы, по истечении которого они уже не могут правильно функционировать, приходя в аварийное состояние. Не откладывайте этот вопрос «на потом», опасаясь, что работы будут долгими и дорогими. Мы поможем осуществить замену радиаторов в Екатеринбурге быстро и с максимальной экономией!

Как выбрать новые батареи?

Сейчас существует множество материалов, из которых изготавливаются радиаторы:

При выборе батарей необходимо учитывать схему подключения отопления, расположение труб, тип дома – многоквартирный или частный.

Чугун

Старые добрые чугунные радиаторы хороши всем, кроме своей громоздкости, невозможности регулирования температуры и более высокой стоимости по сравнению с другими видами батарей. Тем не менее, встроить их можно в любую систему отопления. Чугун хорошо прогревается, не спеша уступать место новым материалам.

Алюминий

По сравнению с чугуном алюминий намного более лёгкий, такие радиаторы оснащены краном для регулирования температуры, быстро нагреваются. Если трубы в доме медные, алюминиевые радиаторы установить не получится. Срок службы таких радиаторов – 10-15 лет, но и цена не столь высока.

Сталь

Радиаторы из стали предпочтительнее использовать в коттеджах, домах со своей системой отопления. Они чувствительны к перепадам давления, портятся при полном выводе воды из труб. При этом сталь довольно прочная, при отсутствии перепадов давления служит довольно долго. Батареи из стали компактны, впишутся в любой интерьер.

Биметалл

Биметалл сочетает в себе лёгкость алюминия и прочность стали, но сравнительно недёшев. Стоимость окупается долговечностью использования батарей при правильном уходе за ними.

Если вы решили заменить радиаторы отопления в квартире, наши специалисты помогут выбрать нужный вид батарей. Мастер произведёт осмотр дома или квартиры и поможет с выбором наилучшего варианта, если вы не разбираетесь в тонкостях. Также можно прислать нам фото или чертёж схемы расположения труб по электронной почте.

В какое время менять батареи?

Если вы живёте в многоквартирном доме, заменить радиаторы отопления в квартире, конечно, лучше в летний период при отключении подачи воды. Но в случае необходимости (авария, протечка) замена батарей возможна и в отопительный период – для проведения работ нужно на время перекрыть подачу горячей воды в квартиру или по всему стояку (в зависимости от схемы подключения).

Заменить радиаторы отопления в квартире в Авалон

Наши цены прозрачны – на сайте есть калькулятор, с помощью которого можно точно рассчитать стоимость всех работ. Если вы хотите получить консультацию или сделать заказ – позвоните по телефону 8 (343) 328-08-68 или заполните форму на сайте. Выезд специалиста для проведения осмотра бесплатный.